CIDCA

Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
ISSN nº1853-5496

 

Nuevas herramientas para la detección de componentes alimentarios

Aplicaciones de anticuerpos recombinantes

INTEGRANTES

INVESTIGADORES

Dra. Silvana Petruccelli - silvana@biol.unlp.edu.ar

BECARIOS

Lic. Flavia N. Mazzini - flaviamazzini89@gmail.com
Lic. Matias Aguero

RESUMEN DE LA LÍNEA

Los anticuerpos completos y simple cadena son ampliamente utilizados en diagnóstico. 
Para mejorar la sensibilidad de distintos métodos de detección pueden emplearse tanto anticuerpos recombinantes generados empleando métodos evolución molecular como multimerización de los dominios de interacción con el antígeno para incrementar la avidez. 
En el proyecto trabajamos en la expresión de un anticuerpo simple cadena específico de gliadinas que podría ser de utilidad en la certificación de alimentos para celíacos, y de un anticuerpo específico de transglutaminasa tisular humana (htTG) antígeno de interés para el diagnóstico de enfermedad celíaca.

FINANCIAMIENTO (últimos 5 años)
PICT-2005- 38048 (ANPCyT, periodo 2007-2011)
PICT-2010-3306 (ANPCyT, periodo 2011-2014)
PICT-2014-0858 (ANPCyT, en evaluación)
X630 (UNLP. periodo 2012-2015)
CONICET- DAAD (periodo 2013-2014)

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