CIDCA

Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
ISSN nº1853-5496

 

NOVEDADES

Primera planta de prebióticos del país

INAUGURADA EL 6 DE MARZO DE 2019 !!! El CIDCA pionero en la puesta en marcha de la producción de prebióticos para sustituir la importación de los oligosacáridos. Nuestro centro desarrolla la primera planta de prebióticos del país que permitirá alcanzar un producto alimentario más saludable para el consumo humano y a bajo costo. Esta iniciativa a cargo de la Dra. Andrea Gómez-Zavaglia, está orientada al mercado de prebióticos para ser adicionados en diferentes matrices alimentarias, apuntando a satisfacer la necesidad y disponibilidad de una alimentación que genere beneficios a la salud con un precio accesible para todas las personas. Es importante destacar que la incorporación de los GOS y FOS añade valor al producto final, diferenciándolo como alimento funcional. Específicamente, ambos pueden utilizarse como ingredientes en alimentos y bebidas destinados a nutrición infantil (fórmulas para bebés y niños), productos lácteos (bebidas lácteas, yogurt), bebidas de fruta, panadería y dulces (pan, pasteles, galletas, barras de cereales). En este proyecto, que se llevará adelante en la denominada Planta Piloto Multipropósito (UNLP-CIC), utilizarán materias primas de origen nacional, como la lactosa y la sacarosa, con lo que se espera obtener un bajo costo en la producción. MAS INFO

volver | Novedades